Ruoil-eco LLC

Переработка и Сбыт

Продажа Нефтяных Продуктов & Экспорт


«Войвожнефть» активно экспортирует сырую нефть, нефтепродукты и другие нефтепродукты на Ближний Восток, в Азию, Европу и Северную Америку

В 2017 году мы экспортировали нефть на общую сумму 21,34 млн тонн, что на 17,4% больше, чем в предыдущем году. Географическая диверсификация поставок является нашим стратегическим приоритетом в сфере экспорта нефти. В 2015 году нам удалось расширить наш экспортный запас, поставляя энергоресурсы в страны Северной Африки.

Ассортимент экспортных нефтепродуктов диверсифицирован и включает бензин, дизельное топливо, авиационное топливо, мазут, вакуумный газойль (VGO) и ряд других видов продукции. Наибольшая доля экспорта приходится на дизельное топливо (59%), в то время как вакуумный газойль и высокооктановый бензин составляют около 12% и 4% соответственно. Доля мазута в общем объеме экспорта составляет примерно 11%.

Основным нефтехимическим продуктом, экспортируемым группой, был дифенилпропан (бисфенол А), а также гранулированная кусковая сера, полученная из газов и жидких продуктов пиролиза. В рамках своей стратегии по увеличению маржи продаж в 2016 году компания увеличила розничные продажи нефтепродуктов на 33%, что составляет 1,4 млн тонн. В 2014 году доля розничных продаж в общем объеме внутренних продаж увеличилась с 11% до 13%.

Мы придаем большое значение улучшению качества обслуживания клиентов, расширению ассортимента продукции и повышению лояльности клиентов; для достижения этого он продолжает увеличивать продажи высококачественного бензина и дизельного топлива, отвечающего современным европейским стандартам в области окружающей среды и качества. Таким образом, в феврале 2017 года собственная сеть АЗС «Войвожнефть» полностью переключилась на продажу бензина и дизельного топлива Евро-5.

Чтобы создать дополнительные каналы сбыта нефтепродуктов и обеспечить прозрачность соответствующей информации, «Вовожнефть» получила аккредитацию в качестве участника товарных бирж. Группа рассматривает обмен как важный маркетинговый канал и считает, что биржевая торговля будет иметь большое значение для развития российского рынка нефтепродуктов в будущем.